当前位置:首页 > 业务频道 > 中医中药 > 工作动态
市中西医结合医院开展第二期中医技能培训
发布时间:2019-06-20 15:27 稿件来源: 字体调整:【
 

619日下午,镇江市中西医结合医院护理部开展了第二期中医护理技能专题培训。

首先由韦敏护士长围绕穴位注射这一主题进行了详细讲解,包括机理、作用、效应、操作方法、注意事项等多方面内容。通过PPT演示、现场示范等方式,让大家更清楚地掌握。

随后袁媛护士长则为大家介绍了中药熏蒸技术。包括适用范围、护理评估、用物准备等内容。重点强调了在熏蒸前要做好评估工作,心脏病、严重高血压病、妇女妊娠和月经期间慎用。同时在熏蒸过程中密切观察患者有无胸闷,心慌等症状,注意避风,冬季注意保暖。

通过培训,不仅提高了护理人员的中医技术操作技能也为了更好的将中医护理运用临床。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号