当前位置:首页 > 业务频道 > 中医中药 > 工作动态
我市举办基层中医适宜技术推广培训班
发布时间:2019-04-22 17:50 稿件来源: 字体调整:【
 

    由镇江市中医药管理局主办、镇江市中医院承办的“2019年镇江市中医适宜技术推广培训班(第一期)”于2019年4月21日在镇江市中医院科技教育中心举行。开班仪式上,镇江市卫健委中医管理处朱镇鹏处长阐述了中医适宜技术推广的必要性及深远意义,对参加培训学员提出了要求。
   本次培训班为期1天,来自全市各辖市及各辖区中医适宜技术推广骨干100余人加了培训。由镇江市中医院组成的授课专家组分别就肛肠类技术、康复类技术、推拿类技术、敷熨熏浴类技术、针刺类技术及拔罐类技术等6类20项技术进行了理论授课及操作演示。会场互动频频,气氛热烈,每位专家授课结束后学员们都积极要求他们留下联系方式以便进一步的学习与交流。
   本次培训班为本市中医骨干们提供了相互学习、相互交流、加强合作的平台,对促进我市中医适宜技术的推广及中医药服务能力的提升具有重要意义。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号