当前位置:首页 > 业务频道 > 综合监督 > 综合业务
镇江市完成个体诊所放射防护专项整治工作
发布时间:2020-07-08 14:27 稿件来源: 字体调整:【
 

  为加强个体诊所放射防护监管,杜绝安全隐患,六月下旬至七月初,镇江市各辖市(区)卫生监督所对本辖区内监管的持《放射诊疗许可证》个体诊所开展放射防护专项整治工作。

  镇江全市目前共有个体诊所243家,其中持《放射诊疗许可证》的个体诊所共26家,均为口腔类个体诊所。共有放射诊疗设备35台,包括:牙片机17台、口腔CBCT 11台、口腔全景机6台、CT 1台,配备的各类个人防护用品共37件。本次专项整治共监督检查单位数26家,共出具卫生监督意见书9份,行政处罚3家。检查发现部分个体诊所未能做到专房专用,在放射机房内存放其他物品或堆放其他杂物;个别单位未完全落实对受检者和放射工作人员的个人防护措施。

  下一步,我市将组织卫生监督员对存在问题的个体诊所就整改落实情况进行回头看检查,切实督促问题单位按要求整改到位。并针对个体诊所开展放射防护专项培训,提升个体诊所管理者的法制观念和放射防护意识。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图