当前位置:首页 > 业务频道 > 综合监督 > 综合业务
蓝盾护航,畅游一夏——京口区卫生监督所开展游泳场所专项检查
发布时间:2020-07-03 11:26 稿件来源: 字体调整:【
 

  

  夏日炎炎,各大游泳场所成了人们避暑娱乐的好去处。为了确保游泳场所卫生安全,保障广大泳客健康权益,629日上午,京口区卫生监督所对辖区内正常营业的3家游泳场所开展了卫生监督专项检查。

  此次专项检查结合了重点公共场所疫情防控督查和游泳场所“双随机”监督抽检两项工作。卫生监督员重点检查了游泳场所落实传染病防控措施、强淋设施设置、循环净化设备运行等情况;同时,现场对泳池水余氯、浑浊度、PH值及浸脚池水余氯进行了快速检测。经检查,金吉鸟红豆店、金吉鸟苏宁店、力石健身馆等3家游泳场所“两证”齐全,设施设备运行正常,均能够出示合格的2020年度游泳池水质检测报告,但普遍存在浸脚池余氯含量不足,自检记录不规范等问题。

  针对以上这些问题,卫生监督员现场下达了《卫生监督意见书》,要求3家游泳场所立即整改,对逾期未改的单位,我所将按照《公共场所卫生管理条例》及实施细则进行立案查处。

  本次游泳场所“蓝盾护航·畅游一夏”专项整治是我所“健康为民360”系列行动之一。下阶段,我所将把行政指导培训服务融入“蓝盾先锋,护航健康”党建品牌,组织开展游泳场所卫生管理人员专班培训,从根本上提高卫生管理水平,规范经营行为,为广大消费者营造一个卫生安全舒适的游泳环境。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图