当前位置:首页 > 业务频道 > 综合监督 > 综合业务
蓝盾护航,安心入住——京口区卫生监督所开展考点周边住宿场所专项检查
发布时间:2020-07-03 11:21 稿件来源: 字体调整:【
 

   

  2020年普通高考即将举行,为切实维护考生和工作人员的身体健康和生命安全,确保高考工作顺利举行,628日上午,京口区卫生监督所对镇江一中、市实验高中2个考点周边的5家宾馆开展了卫生监督专项检查。

  卫生监督员重点检查了宾馆落实传染病防控措施、生活饮用水卫生管理和住宿场所卫生管理等情况,主要包括顾客及员工戴口罩、测体温、查健康码情况,“两证”持有情况,公共用品用具清洗消毒情况等。经检查,镇江曙光薇酒店有限公司等5家宾馆“两证”齐全,落实疫情防控措施及卫生管理等情况总体较好,但京口区学林雅郡宾馆使用的清洁抹布未进行分色管理,京口区米山宾馆未能出示卫生检测报告。

  针对以上这些问题,卫生监督员现场下达了《卫生监督意见书》,要求相关住宿场所立即整改,对逾期未改的单位,将按照《公共场所卫生管理条例》及实施细则进行立案查处。

  本次住宿场所专项整治是我所“健康为民360”系列行动之一。下阶段,我所将进一步深化“蓝盾先锋,护航健康”党建品牌建设,开展游泳场所“蓝盾护航·畅游一夏”、美容场所“蓝盾护航·美丽人生”系列行动,通过加强公共场所卫生管理水平,规范经营行为,努力为广大人民群众营造一个卫生安全放心的消费环境。

  

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图