当前位置:首页 > 业务频道 > 综合监督 > 综合业务
镇江市卫生监督所扎实开展计划生育专业国家双随机抽查工作
发布时间:2020-06-17 14:24 稿件来源: 字体调整:【
 

  根据国家、省卫健委关于随机监督抽查工作要求,近日,镇江市卫生监督所对15家计划生育与母婴保健技术服务机构开展专项监督抽查。

  本次监督抽查的主要内容是:机构是否按照核准的许可项目依法执业、人员是否按照批准的服务项目依法执业、开展计划生育与母婴保健技术服务的机构是否符合设置标准、开展计划生育与母婴保健技术服务是否遵守知情同意的原则、是否设置禁止“两非”的警示标志、是否建立禁止胎儿性别鉴定的管理制度、是否建立终止中期以上妊娠查验登记制度、是否建立终止妊娠药品使用档案等。

  抽查情况总体良好,个别医疗机构存在违规开展终止中期妊娠手术,以及麻醉记录、人工流产手术知情同意书等文书填写不规范,医疗废物暂存间未正常使用等问题。针对这些问题,卫生监督员出具监督意见书,责令限期整改,对违法行为情节严重的进行立案查处。

  下一步,镇江市所将采取市区卫监机构联动的方式,在普及计划生育与母婴保健技术服务相关法律法规知识的基础上,加大监督执法力度,进一步规范医疗机构依法开展计划生育与母婴保健技术服务行为,切实保障全市妇女和儿童的健康权益。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图