当前位置:首页 > 业务频道 > 综合监督 > 综合业务
镇江市卫生监督所完成放射卫生国家随机监督抽查任务
发布时间:2020-06-17 10:42 稿件来源: 字体调整:【
 

  为稳步推进放射诊疗机构国家“双随机”抽查任务,镇江市卫生监督所从526日起,集中开展监督抽查工作。现市直国抽任务已全部完成。

  本次监督抽查的重点包括放射诊疗机构建设项目管理、场所及其防护措施、放射诊疗设备管理、放射工作人员管理、对患者、受检者及其他非放射工作人员的保护、放射事件预防处置、职业病人管理、档案管理与体系建设情况等。从“双随机”抽查情况来看,部分单位存在放射工作人员未进行职业健康体检和未按规定佩戴个人剂量计、放射工作场所存在“一房多机”等问题。针对这些问题,卫生监督员现场及时出具监督文书,责令限期整改。

  下一步,将对抽查不合格单位进行“回头看”,确保问题整改到位。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图