当前位置:首页 > 业务频道 > 医政医管 > 综合业务
市卫健委组织召开新冠肺炎疫情常态话管理及省督导问题整改情况落实会议
发布时间:2020-06-19 17:37 稿件来源: 字体调整:【
 

市卫健委组织召开新冠肺炎疫情常态化管理及省督导问题整改情况落实会议

为深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚持“外防输入、内防反弹”的防控策略,认真排查疫情风险隐患,完善疫情防控措施,市卫健委于6月18日组织召开了新冠肺炎疫情常态化管理及省督导问题整改情况落实会议。

会议解读了省新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室《关于组织开展新冠肺炎疫情常态化精准化防控措施落实情况专项检查的通知》,并要求各医疗机构现场逐一汇报前三期省卫健委对新冠肺炎院感防控“回头看”和新冠病毒核酸检测工作专项督查问题清单的整改情况。

市卫健委医政医管处处长陶纲出席此次会议,他指出,各医疗机构要对照问题清单逐一整改,实行整改销号,暂时存在困难整改不到位的,需向我委提交情况说明。对思想松懈、措施不落实、整改不及时的我委将全面追究其相关责任。目前北京部分地区出现与销售生鲜食品的农贸市场相关联的新冠肺炎确诊病例,对新冠肺炎疫情防控工作提出了新的挑战,各医疗机构要充分发挥在疫情防控中的堡垒作用,防止疫情传播,保障人民群众生命安全和身体健康。

各市、区卫健委医政科科长,江大附院、市直各医院医务科科长、院感科科长共30余人参加了此次会议。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图