当前位置:首页 > 业务频道 > 医政医管 > 综合业务
致全市护理工作者的慰问信
发布时间:2020-05-12 09:00 稿件来源: 字体调整:【
 

致全市护理工作者的慰问信

 

敬爱的全市护理工作者:

五月榴花红似火。在这热情奔放的时节,我们迎来了第109个国际护士节!镇江市卫生健康委员会谨向全市所有奋战在护理战线上的同志们致以诚挚的问候和节日的祝福!感谢你们在守护人民健康、战胜新冠肺炎疫情中的英勇表现和无私奉献,向默默支持你们工作的家人致以最崇高的敬意!

护士是新时代最美的白衣天使。护理工作是一项平凡和伟大的事业。长期以来,你们时刻秉承南丁格尔“燃烧自己、照亮别人”的永恒誓言,始终弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,兢兢业业、勤勤恳恳战斗在护理岗位上,用“爱心、耐心、细心、责任心”对待每一位病人,谱写了一曲曲壮丽的生命赞歌。

2020年初,突如其来的新冠疫情打破了春节往常欢乐、团圆、祥和的氛围,全国上下被恐惧的阴霾所笼罩。疫情就是命令,在祖国和人民最需要你们的时候,一封封请战书、一个个红手印,让大家看到了“白衣天使”的义无反顾和责任担当。你们听从召唤,闻令而动,舍小家顾大家,毅然逆行而上,千里出征、驰援湖北,与湖北人民心连心、肩并肩作战,为湖北抗击疫情作出了积极的贡献;你们坚守在发热门诊、隔离病房、防疫哨点、集中隔离点、高速卡口等战疫一线,在战斗最前沿、最危险的地方都活跃着你们的身影,你们是当之无愧的英勇战士,为全市战胜疫情发挥了不可替代的作用,你们以实际行动赢得了全社会对广大医务工作者的赞誉。

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。没有全民健康就没有全面小康。健康,是人民对美好生活向往的根本保障。新时代的健康工作要从“以治病为中心”向“以健康为中心”转变。实现这一目标,离不开广大护理人员的接续奋斗。全市护理人员要更加突出以人为本理念,推动护理工作从单纯的疾病护理向以病人为中心的全方位健康护理转变,真正做到用真心面对每一位患者,用细心照顾每一位病人,用爱心呵护每一个生命,让南丁格尔精神得到弘扬和传承。

最后,祝全市护理工作者节日快乐、工作顺心、身体健康、阖家幸福!

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图