当前位置:首页 > 业务频道 > 医政医管 > 综合业务
省卫健委疫情防控组对我市实验室生物安全开展专项督查
发布时间:2020-04-28 17:34 稿件来源: 字体调整:【
 

省卫健委疫情防控组对我市实验室生物安全开展专项督查

 4月28日,省卫健委疫情防控组对我市开展新冠病毒PCR检测的疾控中心实验室生物安全进行专项督查。

督查组一行先后赴镇江市疾控中心和句容市疾控中心开展督查。此次督查通过现场查看、翻阅台账、随机询问等方式,围绕生物安全体系建设、实验室人员管理、环境与设施设备、个人防护及应急措施、样本处置和实验操作、毒株和各类生物样本的保存运输使用以及废弃物处置等七个方面40项内容进行。通过现场检查,督查组对我市两家疾控中心实验室生物安全管理工作给与了充分的肯定。同时,对于检查中发现的如生物安全柜存放物品多等细节问题,督查组给予了现场指导。

市卫健委相关处室负责人,市疾控中心、市卫生监督分管领导陪同督查。

 

 

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图