当前位置:首页 > 业务频道 > 医政医管 > 综合业务
市卫健委召开2020年全市医院(医政)工作视频会议
发布时间:2020-04-25 09:23 稿件来源: 字体调整:【
 

4月24日下午,市卫健委组织召开2020年全市医院(医政)工作会议。委医政医管处处长陶纲总结了2019年全市医院(医政)工作,分析了我市医院(医政)工作存在的问题和差距,并对2020年全市医院(医政)重点工作任务进行了全面部署。

市卫健委副主任朱朝阳出席会议并讲话。朱朝阳副主任首先肯定了2019年全市医院(医政)工作取得的成绩,然后从医院工作存在的客观问题、当前医院工作面临的新形势新挑战和下一步工作要求三个方面进行全面剖析和部署。

在分析医院工作客观存在的问题中,朱主任着重指出了六个方面的问题:一是医联体建设还不够有序,分级诊疗制度建设还需进一步做细做实;二是医疗救治还有诸多弱项和短板,医疗服务体系还要进一步完善;三是医院基础管理有待加强,医疗质量安全核心制度有待进一步落实;四是群众看病就医还有诸多不满意,医疗服务还要进一步改善;五是专科学科建设还需发展,医疗质量技术水平还要进一步提升;六是医疗服务监管尚未适应新的形势,监管的手段还需进一步创新。

面对当前医院工作面临的新形势、新挑战,朱主任重点从医院外部治理体系、医院内部管理体制、群众医疗服务需求、医疗服务体系结构、“互联网+医疗健康”发展以及药品采购供应体制等六个方面的变化进行了深刻的剖析。

为全面推进2020年我市医院工作高质量发展,朱主任从四个方面提出了工作要求:一是要努力构建优质高效医疗卫生服务体系,大力推进医联体建设,加大重点特色专科培育,加强县医院和基层能力建设,加快补齐弱项和短板;二是着力改善医院服务模式和行动举措,落实改善医疗服务行动计划和护理管理与服务,提升急救医疗服务水平和医院综合服务满意度;三是大力提升医疗质量和管理水平,高度重视医院基础管理水平和各项重点制度建设;四是切实加强行业监管和行风整治,强化医疗卫生全行业监管,推进医疗服务监管信息化建设,扎实开展行风问题专项整治。

  市卫健委副主任李遇梅出席会议。此次会议采取视频会议形式召开,各市、区设分会场。各市、区卫健委(社发局)分管领导、医政科长;全市二级及以上医院(含民营医院)分管院长,医务部、护理部主任,科教科、院感科及门诊部负责同志;市中心血站、市急救中心、市监督所负责人;护理院、检验实验室负责人等200余人参加会议。

 

 

 

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图