当前位置:首页 > 业务频道 > 医政医管 > 综合业务
重风险管控,促护理安全-镇江三院举办“护理不良事件汇报”比赛
发布时间:2019-12-26 10:23 稿件来源: 字体调整:【
 

  为了防范和减少护理不良事件的发生,确保患者安全,提高护理质量,12月25日下午,市三院举办了“2019年度护理不良事件汇报”比赛。严金二副院长、医务科秦荣华科长、护理部叶云主任、药剂科朱孝雷主任、检验科王雪梅副主任担任了比赛的评委,全院护士长和部分护理骨干参加了会议。

  来自医院不同临床科室的9名选手,根据科室发生的特殊的或亲身经历的护理不良事件,还原经过,分析原因,谈感受,谈整改措施……一个个精彩的剖析,警醒者在场的每一个人。最终肺科副护士长孙馨以“一滴血引发的思考”获得比赛的一等奖。

  汇报结束后,严金二副院长对此次汇报大会给予点评总结,充分肯定了各位参赛选手的付出及成果,并强调安全是一种责任,希望全体护理人员都能从中吸取经验教训,重视风险防控管理,在今后的工作中降低类似护理不良事件的发生,更大限度地保证患者安全。

  各位参会人员表示:通过这次比赛,分享的一个个鲜活的案例会像一把利剑悬在头上,让我们每位护理人员时刻警醒,要规范护理操作,严格执行核心制度,不断优化服务流程,共同编织护理安全的防护网,确保患者安全。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图