当前位置:首页 > 业务频道 > 医政医管 > 综合业务
市卫健委组织新冠肺炎感染防控专项督查
发布时间:2020-03-18 17:08 稿件来源: 字体调整:【
 

市卫健委组织新冠肺炎感染防控专项督查

  为切实加强医院感染防控工作,有效预防和控制医院感染,根据省卫健委《关于开展医疗机构新冠肺炎感染防控专项督查行动的通知》(苏卫防指[2020]65号)和我委《关于开展全市医疗机构新冠肺炎感染防控专项督查行动的通知》(镇卫防指[2020]77号)的要求,在各医疗机构自查,各市、区卫生健康行政部门相互检查的基础上,我委组织专家对全市24家二级及以上医疗机构、13家基层医疗卫生机构、3家精神卫生医疗机构、7家医养结合机构进行了院感防控专项督查。

督查专家根据《关于开展医疗机构新冠肺炎感染防控专项督查行动的通知》(苏卫防指[2020]65号)文件要求通过现场查看、查阅资料等形式,对医院入口、预检分诊、发热门诊、实验室生物安全、医疗废物处理、环境消毒、医务人员健康管理、质量控制等院感防控工作进行了专项督查。

目前,督查工作已经完成。各单位要针对本次督查中存在的问题,即知即改、限期整改,做到重点部门防控无死角,风险点防范全到位,实现逐条逐项对账销号;对问题整改不力不到位的,按照规定和管理权限实施约谈,形成工作闭环。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图