当前位置:首页 > 业务频道 > 医政医管 > 工作动态
市卫健委组织开展2019年度大型医院巡查工作
发布时间:2019-12-17 17:31 稿件来源: 字体调整:【
 

 

市卫健委组织开展2019年度大型医院巡查工作

为落实深化医药卫生体制改革重点任务,深入推进医疗卫生行业作风建设,落实改善医疗服务行动计划各项措施,根据《镇江市大型医院巡查工作方案(2018-2020年)》工作安排,11月29日-12月17日,市卫健委组织相关专家对镇江市口腔医院、镇江市传染病医院、镇江市精神卫生中心开展了2019年度大型医院巡查工作。

大型医院巡查工作是落实中央、省委、市委关于巡视工作的要求,结合医疗卫生工作实际,着力于发现并解决大型医院的深层次问题的一项制度性安排;是卫生健康行政部门推进大型医院建立惩治和预防腐败体系建设、落实公立医院公益性和科学化规范化管理的重要抓手。此次巡查主要通过听取汇报、查阅资料、召开座谈会、现场查看、问卷调查、民主测评、个别谈话、财务和统计资料分析等形式并结合医疗信息统计分析结果开展。

大型医院巡查是对各医院进行全面“体检”,巡查过程中发现的问题进行了现场反馈,要求各医院积极落实整改,强化内涵建设,促进医院健康发展。(委医政医管处)

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图