当前位置:首页 > 业务频道 > 医政医管 > 工作动态
镇江市传染病防治联盟成立
发布时间:2019-10-26 17:15 稿件来源: 字体调整:【
 

 

          镇江市传染病防治联盟成立

 

为进一步深化医药卫生体制改革,推进优化医疗资源配置与共享,提升医疗服务体系整体效能,更好的满足群众健康服务需求,根据《镇江市医疗联合体建设规划》,10月26日,由镇江市传染病医院牵头组建的镇江市传染病防治联盟正式成立。

镇江市传染病医院党委书记、院长徐青龙介绍了联盟筹备情况、并宣读了联盟章程和成员单位名单。市卫健委副主任朱朝阳、市医疗集团副理事长张红光和市卫健委医政医管处处长陶纲等为联盟各成员单位授牌。朱朝阳副主任对如何充分发挥联盟的作用,落实成立联盟的宗旨,提出三点要求:一要深刻认识联盟的重大意义。联盟是医联体建设的一种形式,是新医改以来近阶段重点推进分级诊疗制度的一种有效形式,是推进我市传染病防治资源共享和协同服务,对深化医联体建设,促进优质医疗资源的上下贯通,提高区域内传染病防治整体效率,具有十分重要的意义。二是要牢牢把握联盟的工作重点。要以优化医疗资源配置与共享、规范诊疗服务行为、落实各类机构功能定位、理顺双向转诊流程、提升各级机构传染病防治服务能力为重点,不断推进传染病分级诊疗制度建设。三是要不断加强联盟的内部管理。要建立并完善联盟建设与管理工作机制,细化工作措施和路径,要制定联盟的中长期发展规划和年度工作计划,真正把传染病这一专科联盟建设成为服务联合体、责任联合体、利益联合体、管理联合体。 

镇江市传染病联盟各成员单位分管领导、相关科室负责人共60余人参加授牌仪式。(委医政医管处)

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图