当前位置:首页 > 业务频道 > 医学会 > 文件通知
关于召开镇江市临床合理用药及药事管理学习班(第四期)的通知
发布时间:2019-09-06 15:25 稿件来源: 字体调整:【
 

 

各有关医疗单位:

为进一步推动我市药品不良反应、医疗器械不良事件及药物滥用监测工作,提升我市二级以上医疗机构监测技术与能力,经研究决定于2019年9月11日召开“镇江市临床合理用药及药事管理学习班(第四期)”(项目编号:2019-13-01-001),本次会议的主题是药品不良反应监测技术,届时将邀请江苏省药品不良反应监测中心专家王佳域、李尧、江苏大学附属医院药谭才宏主任药师、镇江市疾控中心皮肤病防治中心张俊主任等现场授课,会议内容以药械、药物滥用监测工作最新进展、相关法律法规解读、临床案例介绍为主,欢迎我市二级以上医疗机构临床收集上报不良事件的医护人员踊跃参加,现将有关事项通知如下:

一、会议时间:9月11日上午8:20报到,8:45开始,会期一天。

二、会议地点:九华锦江国际酒店四楼金山厅(南徐大道66号)。

三、主要内容:详见附表2。

四、其他:本次会议由镇江市第一人民医院及镇江市药品不良反应监测中心承办。本次培训班免收会务费,安排会议人数150人,全程参会者可授予市级继续教育Ⅱ类学分叁分,请携带好身份证和学分IC卡。参会代表请提前通过“金山医生”平台报名,不接受短信等其它报名,报名审核未通过者无学分。会议联系人:裴丹 18112107158。          

              镇江市医学会

                            2019年9月6日

                                      

1 金山医生APP二维码        金山医生平台使用简介

下载:直接扫描金山医生二维码下载。

认证:安装后,在“我的--我是用户认证为医务人员”中认证为医务人员;如果是医生,在选择“专业”中的“医生”后,填写剩余项目。报名:学术会议该会议我要报名。报名审核:会议管理员会(会议联系人)根据报名时间先后、专业要求及人数要求,决定是否审核通过。技术支持:李文婷,手机:13358103371。     

 

附表2.会议日程

日期

时间

内容

讲课专家

地点

9月11日

8:45-9:00

领导讲话

 

九华锦江国际酒店

9:00-10:00

浅析药品不良反应

谭才宏

10:00-11:00

常见严重病例判定标准

陈波

11:00-11:10

休息

11:10-12:10

皮肤性疾病的用药与诊治

张俊

午餐、休息

13:30-14:30

医疗机构开展药物滥用监测工作的优势和前景

王佳域

14:30-15:30

《医疗器械不良事件监测和再评价管理办法》解读

李尧

15:30-15:40

休息

15:40-16:40

 

临床常见医疗器械不良事件案例介绍

 

 

闫舒

16:40-17:00

会议总结

李奇恒

 

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图