当前位置:首页 > 业务频道 > 医学会 > 工作动态
市医师定考办检查公共卫生专业定考工作
发布时间:2019-05-27 16:14 稿件来源: 字体调整:【
 

为加强医师定期考核管理工作,检查医师定期考核机构相关工作落实情况,525日,市医师定期考核管理办公室副主任、市医师协会副会长金跃明率队督查公共卫生专业业务水平测试落实情况,以及重点难点问题。

督察组一行来到镇江市疾控中心三楼第一会议室,对考试现场纪律、参加考试人数及未参加人员如何补考等问题进行细致的检查,并提出相关意见要求。

医师定期考核是医师准入后监管制度的重要内容,是提高医师队伍整体素质、保障医疗质量和医疗安全的重要手段,对于促进医师在取得执业资格后不断更新知识、技能,提高专业技术能力和水平,保持良好的职业道德,更好地为人民群众健康服务具有十分重要的意义。通过本次督查,加强对考核机构的管理,督促考核机构严格执行医师定期考核相关程序,放止流于形式,使医师定期考核真正成为医院管理的重要抓手和有效措施。

 

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号