当前位置:首页 > 业务频道 > 宣传倡导 > 文件通知
关于开展市直卫健系统“共话祖国好 奋进新时代”主题宣讲竞赛的通知
发布时间:2019-07-29 09:52 稿件来源:委宣传处 字体调整:【
 

市直各卫生健康单位:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,根据《关于开展共话祖国好奋进新时代基层宣讲活动的通知》(镇卫宣传便函〔20198号)文件要求,在各单位组建宣讲队伍、全面展开宣讲活动的基础上,市卫健委决定在市直卫生健康系统开展“共话祖国好奋进新时代主题宣讲竞赛。现将有关事项通知如下:

一、宣讲主题

共话祖国好奋进新时代

二、比赛时间

201985日(周一)1430

三、比赛地点

市中心血站六楼多功能厅。

四、参加对象

1单位分管领导、党办及宣传部门负责人。

2.各单位宣讲队伍2人(不含参赛选手)。

3. 各单位推选的参赛选手。

五、宣讲重点

既全面准确、生动严谨,又突出重点、抓住关键,推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。重点讲好新中国成立70年来特别是党的十八大以来,在中国共产党的坚强领导下,我市卫生健康事业取得的历史性成就、实现的历史变革;讲好在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,推动我市卫生健康事业高质量发展的探索实践和显著成就;讲好新时代卫生健康事业的丰富内涵和重大意义,新时代卫生健康工作者勤勤恳恳、脚踏实地努力提高全民健康水平的奋斗故事。

六、宣讲形式

围绕“共话祖国好 奋进新时代”活动主题,开展不限形式的宣讲,既可以是传统的演说,也可以利用其他文艺形式(如快板、评弹、说唱、歌唱等)表现;内容必须原创,注重政治性、思想性、理论性,视角要以小见大,观点集中、逻辑清楚、表达到位。宣讲题目自定,时间不超过6分钟。

七、奖项设置

设一、二、三等奖若干名,并择优推荐参加市委宣传部组织的全市总决赛。

八、相关要求

1.各单位要加强对宣讲骨干的培训指导,牢牢把握正确政治方向,严守宣讲纪律,以《习近平新时代中国特色社会主义思想30讲》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》为基本依据,确保宣讲质量。

2.请各单位将参会人员回执(见附件)、宣讲讲稿和PPT81日下班前报至市卫健委宣传处。联系人:柳艳,联系电话:88912859,邮箱:29365097@qq.com

3请各单位通知参赛选手于正式比赛当天,着正装提前1小时进入会场参加比赛顺序抽签。

 

 

附件:参会人员回执

 

              中共镇江市卫生健康委员会委员会

               2019729

 

 

附件:

参会人员回执

单位:           

姓名

部门

职务

联系方式

备注

(注明参赛选手)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号