当前位置:首页 > 业务频道 > 宣传倡导 > 综合业务
致敬护士队伍,携手战胜疫情——镇江市举行庆祝“5·12”国际护士节暨先进事迹报告会
发布时间:2020-05-13 09:09 稿件来源:委医政医管处、委宣传处 字体调整:【
 

为纪念第109个5.12国际护士节,弘扬南丁格尔精神,展现全市护理人员爱岗敬业、积极进取、勇于奉献的精神风貌,营造尊重护士、爱护护士的良好社会氛围,5月12日上午,我市以“致敬护士队伍 携手战胜疫情”为主题,在市疾控中心三楼第一会议室举行庆祝5.12国际护士节暨先进事迹报告会。

市政府副市长潘早云出席会议并讲话,市政府副秘书长薛国荣出席会议,市卫健委党委书记、主任、市中医药管理局局长胡云霞主持会议,市卫健委领导班子成员及机关各处室负责同志;各市、区卫健委主任,江大附院、市直各医院主要领导、分管领导和护理部主任,以及受表彰的十佳护士、优秀护士参加报告会。

市委市政府对医护人员特别是抗疫一线的医护人员非常关心重视,市委马明龙书记专门就今天的护士节作出批示。马明龙书记代表市委向全市广大护士致以节日的祝贺和诚挚的慰问,他指出,新冠肺炎疫情发生以来,广大护士不顾个人安危、舍小家为大家,英勇奋战在支援湖北和我市抗击疫情第一线,为打赢疫情防控阻击战、保障湖北和我市人民生命安全和身体健康作出了重要贡献,是“新时代最可爱的人”。他要求各地党委政府和卫生健康行政部门要关心关爱护士,切实落实好护士待遇保障政策,加大先进典型宣传力度。并希望广大护士继续秉承弘扬南丁格尔精神,为健康镇江建设作出新的更大贡献!

会上,潘早云副市长代表市政府向全市护理工作者致以崇高的敬意和节日的问候!并对全体护理工作者在平凡的工作岗位中,尤其是面对新冠肺炎疫情争先请战、逆行出征、恪尽职守、敬业奉献的高尚品格给予充分肯定。他希望:全体护理人员要立志高远、恪守誓言,用实际行动践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,努力为人民群众提供更加优质专业的医疗服务;要精益求精、专注护理,始终把患者和社会的满意度作为检验服务成效的标尺,不断提高自身的专业素质,努力成为优秀的护理人才、护理骨干;要以德感人、培树榜样,严格要求自我、遵从职业操守,用自己的一言一行,激励社会各级更加认可、支持护理职业。

新冠肺炎疫情发生以来,全市广大护理工作者积极响应党和国家号召,白衣执甲,英勇无畏地投入疫情防控第一线,为充分发挥先进典型示范引领作用,激励广大护理工作者爱岗敬业、锐意进取,促进镇江市护理事业全面发展,会上表彰了2020年度十佳护士、优秀护士。

在这场没有硝烟的“战疫”中,我市广大护理工作者舍小家为大家,逆行而上,奋战在战疫最前线,不惧生死,不论报酬,不负嘱托,出色完成了各项工作任务,创造了患者零死亡、人员零感染的骄人战绩,涌现出一批先进典型和一个个可歌可颂的战疫故事。江大附院赵燕燕、市第一人民医院冯丽萍、市传染病医院周文健、市妇幼保健院陶华奎、丹阳市人民医院李鑫五位先进代表发言。

他们的发言,让我们看到了全市广大护理工作者义无反顾守护人民身体健康和生命安全的职业操守和大爱精神,向他们致以崇高的敬意。希望全市护理工作者以先进为榜样,继续发扬南丁格尔精神,以昂扬的斗志和饱满的精神,把真诚和爱心无私奉献给每一位病人,为保障人民的生命健康作出更大的贡献。

报告会结束后,参会领导与十佳护士、优秀护士合影。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图