当前位置:首页 > 业务频道 > 宣传倡导 > 综合业务
我市卫生健康系统多人获评“镇江好人(大爱之星)”
发布时间:2020-05-06 14:51 稿件来源:委宣传处 字体调整:【
 

新冠肺炎疫情发生以来,全市卫生健康系统干部职工深入贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实中央和省委、市委决策部署,全力以赴做好疫情防控工作,涌现出一大批先进典型。近日,市文明办授予孙科等11人新冠肺炎疫情防控类“镇江好人(大爱之星)”荣誉称号。

孙科,男,1983年生,丹阳市人民医院重症医学科主管护师。他先后在武汉华中科技大学同济医院中法新城院区和武汉市肺科医院奋战抗疫68天,参与收治重型、危重型患者86人,实现患者零死亡。

丁咏霞,女,1976年生,中共党员,扬中市疾病预防控制中心检验科PCR检验人员。她支援湖北黄石疾控中心57天,参与当地病患样本PCR实验室检验,日平均工作时间超过13个小时,样本累计检测量过万。

田英,女,1981年生,中共党员,扬中市人民医院肾内科副主任医师。她在武汉体育中心方舱医院奋战38天,开展核酸CT复查、心理疏导等工作。在其共同努力下,武汉体育中心方舱医院实现患者零病亡、医护人员零感染、治愈病人零回头。

凌蓉,女,1996年生,丹徒区人民医院呼吸科护士。她先后在武汉华中科技大学同济医院中法新城院区和武汉市肺科医院奋战抗疫68天,参与收治重型、危重型患者86人,实现患者零死亡。

龚夕明,男,1969年生,京口区谏壁社区卫生服务中心预防保健部副主任。新冠肺炎疫情发生后,他带领团队战斗在疫情防控第一线,累计参加疫情“三包一”流调344675人,入户1000多次。

张峰,男,1981年生,镇江市第一人民医院新区分院呼吸科主治医师。他在武汉体育中心方舱医院奋战38天,一人管理200多名新冠患者,并根据患者个体差异不断调整诊疗康复方案。在其共同努力下,武汉体育中心方舱医院实现患者零病亡、医护人员零感染、治愈病人零回头。

郝世轩,男,1979年生,中共党员,镇江市疾病预防控制中心副主任、市新型冠状病毒肺炎防治专家组(公共卫生专家组)副组长。他强忍胆结石发作的疼痛,坚守80多个昼夜,深入疫情现场和各类隔离观察场所开展技术指导,参与了全市所有确诊病例和大量疑似病例的应急处置,会同专家组人员,开展疫情风险分析研判,为我市疫情防控工作提供了有力的技术支撑。

纪寸草,女,1993年生,镇江市中西医结合医院手术室护士。她在武汉体育中心方舱医院奋战38天,共护理患者100多人。在其共同努力下,武汉体育中心方舱医院实现患者零病亡、医护人员零感染、治愈病人零回头。

姜林仙,女,1972年生,中共党员,镇江市第三人民医院急性传染科护士长。新冠肺炎疫情发生后,她第一时间报名,并被安排在市三院确诊第三救治小组进驻确诊病区,带领护理团队坚守在隔离病房14个日夜,其参与护理的患者全部康复出院。

肖花,女,1981年生,镇江市中医院ICU副护士长、主管护师。新冠肺炎疫情发生后,她支援黄石大冶市人民医院隔离一区39天,共护理新冠肺炎重症患者50余人,参与抢救危重患者10余人次。

张艳红,女,1989年生,江苏大学附属医院呼吸内科主管护师。她在武汉市江夏区第一人民医院轻症隔离病房奋战52天,承担着30张床位的治疗护理任务,累计参与护理200余位新冠肺炎轻症患者。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图