当前位置:首页 > 业务频道 > 宣传倡导 > 工作动态
京口区象山社区卫生服务中心开展全国高血压日义诊宣传活动
发布时间:2019-10-09 14:29 稿件来源:京口区卫健委 字体调整:【
 

 10月8日上午,象山社区卫生服务中心医护人员走进学府路社区,开展2019年全国高血压日义诊宣传活动。

 为有效预防和控制高血压,进一步提高辖区居民关于防治高血压的健康知识水平,中心医护人员在学府路社区的沃得雅苑小区的义诊现场悬挂起“18岁以上知晓血压”的宣传横幅,为小区居民和过往群众测量血压、开展健康咨询、发放宣传资料、普及高血压防治知识,指导居民群众养成健康的生活方式,控制高血压危象因素,定期监测血压,对高血压患者进行用药指导,同时指导如何加强自我血压管理等。

 通过本次义诊宣传活动,使社区居民群众增加了对高血压疾病的了解,增强了自我保健意识,提高了对高血压病的防范意识,对维护居民群众健康血压起到了较好的宣传效果,活动受到了社区居民群众的好评。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图