当前位置:首页 > 业务频道 > 宣传倡导 > 工作动态
京口区开展全民健康生活方式月暨减盐宣传周活动
发布时间:2019-09-12 10:19 稿件来源:京口区卫健委 字体调整:【
 

  2019年9月1日是第13个“全民健康生活方式日”,今年的活动主题是:“三减三健”助力健康中国行动。国家卫生健康委疾控局将9月份定为全民健康生活方式月,并将9月15日至21日定为减盐宣传周活动。为积极响应号召,深入开展“三减三健”专项行动,贯彻落实健康中国行动(2019-2030年)、健康生活方式行动方案(2017-2025年)》有关要求,我区于9月12日开展了“全民健康生活方式宣传月暨减盐宣传周”活动,本次宣传活动由镇江市卫生健康委员会、京口区卫生健康委员会主办,镇江市疾控中心、京口区疾控中心承办。

  9月12日上午8点30分,活动在京口区江滨新村小广场隆重举行。京口区疾控中心、辖区6家社区卫生服务中心、共15名医务人员参加了此次活动,此外,现场还设有江大附院、市第一人民医院的专家咨询处。活动现场,镇江市卫生健康委疾控处副主任寻海占,镇江市疾控中心主任徐承平、副主任姜方平,京口区卫生健康委副主任邵顺江、疾控科科长张立仙,京口区疾控中心主任陈刚、副主任章伟莅临活动现场,并对参加宣传的医务人员进行了慰问。

  活动现场通过拉设拱形门、空飘等方式,将“践行健康生活方式,做自己健康的第一责任人”及“减盐减油关乎您和家人的健康”等健康理念向公众传递。同时开辟“全民健康生活方式”宣传展区,放置“三减三健”主题展板近20张,向群众提供健康知识和技能。各社区卫生服务中心的医务人员向广大市民提供免费测量血压、血糖和医疗咨询服务。市疾控中心和区疾控中心在现场免费发放了一批控油壶、限盐勺、厨房围裙、宣传折页等10余种近千份健康宣传材料及健康干预工具,医务人员耐心向公众讲解相关知识点及健康干预工具的使用方法,活动现场氛围浓郁,受到了参与群众的一致好评。镇江市电视台、镇江市广播电台、镇江日报、京江晚报等媒体记者到达了现场,对本次活动全程进行了报道。

  本次宣传活动,为 “三减三健”专项行动的开展营造了良好的社会氛围,通过健康知识和技能的普及、倡导健康文明的生活方式,进而形成知信行行为改变模式,达到促进全民健康的目的,为创造全民参与的健康行动产生积极促进作用。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图