当前位置:首页 > 业务频道 > 宣传倡导 > 工作动态
我市基层“中医阁”建设情况新闻发布会举行
发布时间:2019-08-14 14:51 稿件来源:委中医管理处、委宣传处 字体调整:【
 

  8月13日上午,镇江市政府新闻办、市卫健委在润州区工业园区金山水城社区卫生服务站就基层“中医阁”建设举行新闻发布会。省市主要新闻媒体记者对我市基层“中医阁”建设情况进行集中采访。

  市卫健委中医管理处负责人就我市基层“中医阁”建设情况作了介绍。作为今年市政府“为民办实事项目”之一,在全市建成村卫生室、社区卫生服务站“中医阁”100个,市卫健委作为牵头单位积极推进,截止7月底,已经建设并投入使用基层“中医阁”69家,31家正在建设中,全部项目今年10月底完成。下一步,将进一步下沉中医药服务资源,扩大中医药覆盖面,推进中医药服务向广度、深度延伸,使中医药服务更加可及、更加便捷、更加有效,实现2020年人人享有中医药服务的目标。

  润州区卫健委、润州工业园区卫生服务中心相关负责同志对“中医阁”建设情况和基层中医药服务能力提升工作情况进行了介绍。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图