当前位置:首页 > 业务频道 > 宣传倡导 > 工作动态
“E路同行 智惠江苏”全国知名媒体组团到江苏大学附属医院采风
发布时间:2019-08-30 09:03 稿件来源:江苏大学附属医院 字体调整:【
 

  8月20日上午,由省委网信办、省卫健委组织的“E路同行 智惠江苏”媒体采风团来江苏大学附属医院现地采访急性心脑血管病大数据应用情况。来自人民网、新华网、新华日报、健康报、中国日报网、环球网、国际在线、江苏网、交汇点、荔枝网、扬子晚报网、现代快报网、江苏广播网、新浪网、网易网、腾讯网、凤凰网、网络大V等全国知名媒体的26位记者参加采风。活动由江苏大学附属医院副院长吕剑平主持,院长陈德玉、院长助理严金川出席活动。

 院长陈德玉首先对媒体记者的到来表示热烈地欢迎,他说:江苏大学附属医院作为全市唯一的大学附属医院、省卫健委直管医院、江苏江滨医疗集团核心医院,始终坚持以一流的医疗设备、一流的专家团队、一流的专科技术,矢志不移地为镇江百姓健康托底。为深入贯彻习近平总书记关于推进 “互联网+医疗健康”工作,让百姓少跑腿、数据多跑路,不断提升公共服务均等化、普惠化、便捷化水平的指示要求,医院借助互联网等信息技术在拓展医疗服务空间和内涵上狠下功夫,以“智慧”破解“看病难”“就医繁”等民生痛点,以“智慧”提升镇江百姓看病就医获得感、幸福感、安全感。去年年底“网上江滨医院”项目成功上线,实现手机预约挂号、智能导医分诊、检查报告查询、手机移动支付、慢病管理、健康教育以及复诊患者在线问诊、在线续方、上药云药房送药到家等功能,打通整个网上就诊的闭环流程。医院还携手镇江联通,成功开展5G医疗进校园进社区活动,将前端的通信技术与优质的医疗资源整合,进行5G远程超声会诊,开启了智慧医疗新体验。

 省首批“互联网+医疗健康”暨大数据临床应用示范中心建设单位项目负责人之一、心血管内科主任严金川教授汇报了急性心脑血管病大数据应用情况。他介绍说;该大数据临床应用示范中心是依托国家级临床重点专科心血管内科及省级临床重点专科神经内科,围绕急性心脑血管疾病防治,开展大数据临床应用试点。在资源、信息及技术等共享情况下,通过建立急性心脑血管病区域协同救治网络、优化院前急救及转运绿色通道、搭建覆盖镇江及周边地区20余家二级医院的“飞救E信”平台,运用互联网技术实时传输心电图、血压等生命体征,显著提高了急性心脑血管病的转运效率和救治成功率。平台运行一年来,已经成功救治800余例急性心脑血管病患者,造福了镇江及周边地区百姓。江苏大学附属医院的急性心脑血管病大数据应用示范,为进一步提高急性心脑血管病的救治效率,完善医疗救治体系提供了可靠的依据。

  采风团还深入病区向患者了解了大数据在临床上的实际运用,并参观了医院的自助服务区,体验了“网上江滨医院”的便捷就医服务。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图