当前位置:首页 > 业务频道 > 宣传倡导 > 工作动态
镇江市举办庆祝2019年“中国医师节”大会
发布时间:2019-08-19 11:19 稿件来源:委办公室、市医师协会、委宣传处 字体调整:【
 

  8月18日下午,在中国医师节即将来临之际,镇江市庆祝2019年“中国医师节”大会在南山艺术剧院举行。

  市委常委、副市长、政法委书记许文,市人大副主任王萍,市政协副主席朱开宝,市老科技工作者协会会长赵珏,市卫健委主任胡云霞,市人大教科文卫委主任赵峰,市政协教卫文体委主任蒋宁,团市委书记陈秋明,市科协主席王琴,及市卫健委领导班子成员等出席活动。

  胡云霞主任在致辞中指出,“中国医师节”的设立体现了一个民族对生命的敬重,是全社会向医师群体的致敬。全系统要以本次评选表彰活动为契机,持续深入挖掘医师队伍中的典型人、典型事,弘扬医界正能量,增强行业自律性,促进我市医务人员队伍的高质量建设。同时,激励全体医务人员把个人理想、追求和抱负,融入到卫生健康事业高质量发展之中,融入到健康镇江建设之中,为保障和增进人民群众健康作出更大贡献!

  大会现场,各位领导分别为“医学科普达人”、“十佳医学老专家”、“优秀青年医师”颁奖。颁奖过程中精彩纷呈、别具特色的节目穿插其中,既有健康科普秀,又有风情写意的音诗画,还有宣传中医药文化的养生操。最后,庆祝大会在集体快闪合唱《我和我的祖国》中落下帷幕。

  各市、区卫健委主要负责同志,市医疗集团、江大附院、市直卫生健康单位及部分民营医院的负责同志,各地各单位优秀医师代表350余人参加了庆祝大会。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图