当前位置:首页 > 业务频道 > 家庭与流管 > 政策文件
镇江市卫健委、财政局、妇联关于开展母婴设施验收工作的通知
发布时间:2019-11-12 09:44 稿件来源: 字体调整:【
 

镇卫发〔2019〕92

 

 

关于开展母婴设施验收工作的通知

 

各市、区卫生健康委,镇江新区社发局,镇江高新区社事局市财政局市妇联:

根据国家卫生计生委等10部委《关于加快推进母婴设施建设的指导意见》(国卫指导发〔2016〕63 号)和省卫生计生委等9部门《关于加快推进母婴设施建设的实施意见》(苏卫指导〔2017〕3号)文件精神,依据我市10部门《关于加强母婴设施建设的实施意见》(镇卫发〔2018〕74号)有关要求,为加强我市母婴设施的建设与管理,决定开展年度验收工作,现将有关事项通知如下:

一、验收内容

全市2018-2019年度建设并申请验收的母婴设施的建设运营情况。具体包括:1、整体外环境和引导标志设置;2、内部功能区规划设置;3、日常管理、维护制度,相关记录。

二、组织验收

母婴设施验收采取现场验收的方式,由市卫健委牵头组织验收组对申报单位进行验收。

验收流程:1、书面材料申报,汇报母婴设施建设情况(1000字左右),见附件;2、现场考察验收,填写母婴室评分表并现场提问;3、形成验收意见,验收专家组集体讨论,发布验收结果。

三、有关要求

书面申报材料于2019年9月29日17:00时前报市卫健委人口家庭处(纸质盖章1份、电子版)。

地点:镇江市卫生健康委员会217室(镇江市南徐大道18号)

联 系 人:杨赛华

联系电话:84420289

电子邮箱:zjsldrk @163.com

 

附件:母婴室验收申报表

 

 

 

镇江市卫生健康委员会

镇江市财政局

镇江市妇女联合会

 

              2019年9月23

 

 

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图