当前位置:首页 > 业务频道 > 家庭与流管 > 政策文件
关于开展新市民健康故事征集活动的通知
发布时间:2017-09-12 10:12 稿件来源: 字体调整:【
 

   镇卫发〔2017〕101号

  

  关于开展新市民健康故事征集活动的通知

   

各辖市区卫生计生委、镇江新区社发局,市直各医疗卫生计生单位、江大附院:

  为贯彻全国卫生与健康大会精神和新时期卫生与健康工作方针,配合实施流动人口健康教育和促进行动计划,在流动人口群体中倡导健康理念,促进流动人口健康素养水平提升,形成全社会关注流动人口健康的良好氛围。经研究,决定开展新市民健康故事征集活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

  讲述新市民健康故事,争做健康达人

二、征集范围

  本次活动投稿者可以以单位(政府机关、企事业单位)、家庭或者个人名义报名参与,以家庭或个人名义报名参评的,需出具身份证明。

三、征集要求

  1.投稿作品内容:新市民(流动人口)个体、家庭、小型团队与健康相关的故事或生活片段,包括其学习、掌握健康知识和健康技能;在工作和生活中践行健康生活方式;在工作单位、社区、家庭等场所(合)中向同事、邻友、家庭成员等倡导健康和婚育新风;帮助他人解决健康问题等好人好事,能够在一定范围内带动形成关注健康、维护健康的良好氛围,并在社会上产生积极正面影响。可以通过本人讲述或他人讲述的角度进行撰写。

  2.投稿作品包括文章、视频、广播剧、照片、漫画等形式。非文字形式(格式)作品请配以300字以内文字说明;照片可按照单幅或者组照报送电子版,组照每组不少于5幅,不超过10幅;音频、视频作品时长以不超过 10 分钟为宜。

  3.所有投稿作品将不予退还,请投稿者自留份。

  4.由市卫计委宣传处和家庭发展与流动人口处共同邀请相关专家组成评委会,本着公开、公平、公正的原则,对各地各单位推荐的作品进行评审,公布评选结果。

四、 荣誉类别

  此次征集设一、二、三等奖及优秀奖若干。评选结果将在“健康镇江”网站公布,获奖作品获颁荣誉证书。

五、版权及相关责任

  1.投稿作品必须为原创作品,投稿者必须是作品的合法拥有者,不存在任何抄袭或盗用他人作品的情况,不构成对任何第三方著作权(版权)或其他合法权利的侵犯。如发现作品存在任何涉嫌剽窃、抄袭、舞弊行为或涉及知识产权问题的作品,将取消其参选资格。

  2.作品中如使用他人肖像、照片、图片或音乐等内容,必须注明来源,或取得作品著作权人授权使用,作品内容所涉及的著作权(版权)问题由投稿者本人负责。评委会只负责考察作品本身的质量,不承担包括(不限于)肖像权、名誉权、隐私权、著作权(版权)、商标权等纠纷而产生的法律或经济责任,其法律或经济责任由投稿者本人承担。如因投稿作品出现有关法律纠纷,将保留取消其参选资格并追回奖项的权利。

  3.投稿者一旦提交作品,即视为投稿者授权主办方对参选作品进行任何形式的对外推广使用,包括但不限于在广播、网络、手机、电视等各信息网络终端。

  4.凡提交作品参加活动,即被视为接受活动规则中包含的各项内容,不得以任何理由擅自撤回已入选的作品。

  5.所有参加征集活动的投稿者在提交作品之前,请认真阅读本规则。作品一旦提交,即表示作品原创作者同意发表该作品,愿意接受本规则并遵守本规则的约定。

六、参与方式

  请参加“新市民健康故事征集活动”的单位或个人,于9月20日之前,将符合要求的作品填报电子版资料发至邮箱(单位投稿请填报报名表、投稿作品、单位盖章的报名表扫描图片;家庭或个人投稿请填报报名表、投稿作品、身份证扫描图片),投稿作品数量不限。投稿时请同时按照《关于邀请参加新市民健康故事征集活动的函》(国人文字[2017]73号)的通知精神,于9月20日前报送稿件至卫生计生文化推广平台网站参加国家级评选(市级和国家级请同时报送)。联系人:孙小培、龚璐,电话:88916162、15896381711,邮箱:15003108@qq.com。

  附件:新市民健康故事征集活动报名表

   

  

                                        镇江市卫生和计划生育委员会

                                           2017年9月5日 

  

  

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号