当前位置:首页 > 业务频道 > 家庭与流管 > 工作动态
延续端午情怀 传承爱国之心
发布时间:2019-06-08 15:06 稿件来源: 字体调整:【
 

农历五月初五,是中国民间的传统节日——端午节。为弘扬传统文化,搭建共建交流平台,进一步营造邻里守望的和谐氛围,丰富居民节日文化生活。6月6日,云阳街道组织开展“延续端午情怀,传承爱国之心”欢度端午主题活动。

新民中路社区组织妇女、居民开展包粽子活动,意在让社区居民能够在忙碌的生活中抽出时间来学习感受中国传统文化,了解端午节的由来。社区书记带领班子成员来到残独家中,与他们亲切交谈,了解他们的日常生活、身体状况,并为他们送去粽子、鸭蛋、食用油等,让他们过上一个祥和的节日。市民广场社区开展了以“弘扬传统文化,端午传递爱心”为主题的慰问活动,为敬老院、老年公寓的老人们送去节日的问候和社会的关爱,让他们过上一个幸福的晚年。华南社区开展了钓粽子钓香囊比赛,在比赛区,吸引了不少居民的参与。参加比赛的居民可如钓鱼游戏般,轻松钓粽子、香囊、咸鸭蛋等美食,玩得尽兴,也吃得尽兴!

据悉,端午节前夕,该街道21个社区都开展了形式各异的活动,营造了浓厚的节日氛围,增进了社区与居民以及邻里之间的感情。现场居民纷纷表示:“社区这次活动举办的非常好,希望以后逢年过节能够开展更多这样的活动,我们也会继续支持。”(潘英、尹玲玲)

 

 

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号