当前位置:首页 > 业务频道 > 计生协会 > 文件通知
关于举办2019年全省高校青春健康同伴教育主持人培训班的通知
发布时间:2019-05-20 16:48 稿件来源: 字体调整:【
 

苏计生协[2019]6

 

各市计生协:  

切实推进高校青春健康工作,提高青春健康同伴教育主持人培训技能,省计生协定于2019510日至12日在南京举办2019年全省高校青春健康同伴教育主持人培训班。现将有关事项通知如下:

一、培训时间

二、培训地点

南京市方源金陵酒店(地址:南京市鼓楼区虎踞北路181号,总机:83129888)。

三、参加人员

1.各市计生协负责人。

2.附件1各高校同伴教育主持人2名,男生女生各1名(推荐标准见附件2)。

四、其他说明

1.培训人员的食宿及培训费用由省计生协承担,往返交通费自理。

2.请各市计生协负责人带队,与本市高校学生同行前往,保障学生安全。培训班不设接送站服务,自行前往培训地点(乘车路线见附件3)。

3.请各市计生协于429日前将参加培训人员回执(见附件4)汇总后报省计生协项目部。联系人:李倩;电话:025-86570380

 

附件:1. 参培学校名单

2. 同伴教育主持人推荐标准

 

 

江苏省计划生育协会

             2019422

   附件1

南京邮电大学

南京医科大学康达学院

东南大学九龙湖校区

江苏科技大学

连云港师范高等专科学校

江南大学

南京航空航天大学

徐州工程学院

苏州高博软件技术职业学院

苏州托普信息职业技术学院

南京科技职业学院

苏州市职业大学

苏州经贸职业技术学院

九州职业技术学院

江苏师范大学

宿迁学院

常熟理工学院

南京林业大学

常州信息职业技术学院

硅湖职业技术学院

苏州健雄职业技术学院

南京工业大学

中国矿业大学

河海大学

苏州农业职业技术学院

南京艺术学院

 

附件2

高校同伴教育主持人培训班将依据参与式的培训理念,采用小组讨论、案例研究、同伴教育演示等方式,提升青少年性与生殖健康、性别平等、艾滋病预防等方面的知识,培养青年人在青春健康同伴教育活动中的培训技能。参训高校同伴教育主持人要求如下:  

1.没参加过省级及以上计生协培训的,能够积极组织和参与青少年性与生殖健康宣传倡导、同伴教育或相关的公益性志愿活动的在校大一或大二学生。

2.愿意并能够客观、坦然地谈论性与生殖健康的话题,具备较强的语言表达能力,以及良好的亲和力和感染力。

3.积极领导组织并参与本校青春健康高校项目的各项活动;愿意持久地为本校或校际间青春健康活动投入一定的时间和精力,并在接受培训后能够在当地计生协和高校计生协的指导下组织开展志愿工作。

4.学习成绩良好,能够兼顾学业和志愿工作。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图