当前位置:首页 > 业务频道 > 计生协会 > 文件通知
关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知
发布时间:2017-12-20 14:24 稿件来源: 字体调整:【
 

镇计生协〔20175

             关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知

 

各辖市(区)计生协、镇江新区社发局:

深入学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。计生协作为党联系群众最多最广泛的群团组织之一,要把学习贯彻习近平总书记十九大报告重要讲话精神作为中心任务,切实宣传好、贯彻好、落实好。现就全市计生协系统学习宣传贯彻工作通知如下。

一、深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步统一思想认识

党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次具有里程碑意义的大会。认真学习宣传贯彻党的十九大精神,事关党和国家工作全局,事关中国特色社会主义事业长远发展,事关最广大人民的根本利益。各级计生协领导干部、党员、群众要全面准确领会党的十九大精神,充分认识学习宣传贯彻党的十九大的重要意义,深刻理解和准确掌握党的十九大精神的精髓要义,自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,做到真学、真懂、真信、真用,团结带领全体党员干部凝心聚力,真抓实干,切实发挥计生协在新时期党政所需、群众所急、协会所能、不可替代的职责定位,保持和增强计生协的政治性、先进性、群众性,真正成为政治靠得住、群众信得过、工作过得硬的枢纽型群团组织,为实施健康镇江行动、推进健康镇江建设作出积极贡献。

二、采取切实措施,扎实推进计生协事业改革发展

各级计生协要认真研究制定贯彻落实的具体措施,分步骤、有重点、持续深入地组织学习贯彻活动,在全市形成学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,形成关心支持育龄群众和计生家庭的良好氛围。

(一)加强社会宣传。一要组织计生协干部带头学习,通过理论学习中心组、研讨班、座谈会、报告会等方式开展专题学习。二要发挥计生协队伍中的理事、党员干部的带头作用,做好本地区本单位的学习宣传工作,引导计生协会员、志愿者、群众认真学习贯彻党的十九大精神,激发和汇聚为新时代努力奋斗的精神和力量。三要用好各类宣传媒介,充分运用网站、报刊、宣传栏和新媒体等多种宣传手段,结合会员小组、会员之家、连心家园、生育关怀基地、流动人口计生协等宣传阵地开展有吸引力和感染力的宣传活动,采取群众喜闻乐见的形式宣传各级计生协学习贯彻党的十九大精神的具体举措、生动事例。

(二)推进重点工作。全市各级计生协要深刻把握党的十九大关于我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾的重大判断,找准服务育龄群众和计生家庭的工作结合点和着力点,发挥独特优势,从更高的起点、更高的层次、更高的水平上履行好推动计划生育宣传教育、生殖健康咨询服务、优生优育指导、计划生育家庭帮扶、权益维护和流动人口服务六项重点任务。要持续深入开展生育关怀行动,做大做强生育关怀行动品牌,推进保障和改善民生工作,进一步增强育龄群众和计生家庭的获得感、幸福感。

(三)全面深化改革。全市各级计生协要紧紧围绕党的十九大关于增强政治性、先进性、群众性,发挥联系群众的桥梁纽带作用,组织动员广大人民群众坚定不移跟党走的要求,深入贯彻落实中央、省和市委关于群团改革的精神,把握改革方向,强化改革担当,增强计生协改革的思想自觉和行动自觉,形成上下联动改革的局面。各地要积极与工青妇等其他群团组织深化合作,主动融入社区党建、基层群团服务站等工作格局,创新群众工作体制机制和方式方法。各地要围绕计生协在思想组织建设、服务育龄群众和计生家庭美好生活向往等方面存在的不平衡、不充分发展的矛盾和问题,深入调查研究,汇聚民心民意,大力推进改革,激发基层组织活力,做实服务群众项目,打造服务群众平台,不断提升服务群众能力和水平。

三、加强组织领导,把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入

(一)切实加强领导。各地计生协要在当地卫生计生行政部门党组织的领导下,自上而下、有序推进学习,切实制定出符合党的十九大精神、体现协会特点的发展思路和工作部署,明确目标任务,落实具体措施,确保学习宣传贯彻工作取得成效。

(二)把握正确导向。各级计生协要坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主的正确导向,弘扬主旋律、传播正能量,旗帜鲜明地用党的十九大精神统一思想、凝聚力量。加大引导力度,围绕群众关注的热点焦点难点问题,多做释疑解惑、疏导情绪的工作,多做增进共识、增进团结的工作。

(三)务求取得实效。各级计生协要以重实干、求实效的精神状态,坚持学以致用、用以促学,坚持问题导向,切忌形式主义,把学习贯彻党的十九大精神与谋划和推动工作紧密结合起来,扎实推进服务群众各项工作取得新进展,开创新时期计生协工作新局面。

   各地学习宣传贯彻党的十九大精神的情况(计划、信息、简报等),请及时报送市计生协。

 

 

 

 镇江市计划生育协会

20171213

 

 

 

抄送:省计生协会

 

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图