当前位置:首页 > 业务频道 > 计生协会 > 文件通知
关于开展“5·29会员活动日”宣传服务活动的通知
发布时间:2016-04-19 10:35 稿件来源: 字体调整:【
 

镇计生协〔20163

 关于开展“5·29会员活动日”宣传服务活动的通知

 

各辖市()计生协,镇江新区社发局:

今年529日是中国计生协会成立36周年、全国计生协会第十八个会员活动日,也是我市计生协会成立32周年纪念日。根据国家、省计生协《关于开展“5.29会员活动日宣传服务活动的通知》要求,决定开展“5.29”主题宣传服务活动。现将有关事项通知如下:

一、总体要求

认真贯彻落实党的十八大和十八届三中四中五中全会精神,按照中央党的群团工作会议和《中共中央国务院关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的决定》(以下简称《决定》)部署要求,深入实施“生育关怀·幸福家庭”工程,积极开展主题突出、内容丰富、形式多样的宣传服务活动,打牢计划生育协会“团结奋斗、繁荣发展”的思想基础,为全面做好计划生育工作促进幸福家庭建设注入强大的精神活力。

二、活动主题

实施全面两孩政策,促进人口均衡发展。

三、活动内容

(一)学习、宣传、落实党的十八大和十八届三中四中五中全会、中央党的群团工作会议和中央《决定》精神。引导各级计生协组织和广大计生协工作者把思想和行动统一到中央重大决策部署上来,为适应人口和经济社会发展新形势,促进人口长期均衡发展作出积极贡献;深入动员广大会员和群众贯彻落实“全面两孩”政策,自觉遵法守法,依法生育;广泛宣传社会主义核心价值观,倡导健康、科学、文明、进步的婚育观念和生活方式,引导家庭负责任、有计划地安排生育,实现优生优育,促进家庭幸福。

(二)大力宣传贯彻中国计生协八代会精神。本月底,中国计生协第八次会员代表大会将在北京召开,我们要学习宣传中国计生协八代会作出的部署要求和发展规划,广泛宣传好近五年来计生协的工作成绩和新形势下的发展机遇,讲好协会故事,传播协会声音,团结凝聚广大计生协工作者和会员群众,齐心协力推进计生协改革创新,提高计生协服务能力,扩展计生协服务领域,进一步增强计生协组织的政治性、先进性和群众性。

   (三)集中宣传计生协会系统的先进人物学习宣传“最美协会人——中国计生协十佳人物”、基层计生协先进典型人物事迹,在全协会系统掀起学先进、赶先进的热潮,弘扬“持之以恒、无私奉献、服务群众的精神;忠诚事业、勇于担当、敢于创新的品质;与群众血肉相联,一切以群众需求为立足点和出发点的情怀;以协会为家、以事业为根、以奉献为荣的价值追求”,将榜样的力量转化为广大工作者和会员的内在觉悟和实际行动。

(四)开展社会宣传和新闻宣传。积极承办全省“5.29”纪念活动,紧扣“生育关怀伴成长,亲情牵手促和谐”主题,开展流动人口集中服务月活动。组织各地以群众喜闻乐见的形式,通过开展文艺演出、演讲竞赛、座谈学习等活动,纪念“5.29会员活动日”。同时,大力借助主流媒体和微博、微信、QQ等新媒体手段,对相关活动进行宣传和报道,营造浓厚的舆论氛围。

(五)持续开展关怀帮扶活动。各地在深化生育关怀行动中,要突出关怀计生特殊困难家庭、留守妇女、老人和儿童、计生协困难职工等群体,组织基层计生协工作者、会员、志愿者,开展走访慰问活动,给予生活帮助和精神抚慰,让他们感受到党和政府的关心、社会的关爱和计生协的温暖。同时,各地在关怀帮扶工作中,要善于动员社会力量参与,并不断总结经验、探索模式、逐步形成机制,使关怀帮扶工作经常、持续、有效推进。

四、有关要求

(一)加强领导、周密安排。各地要统筹安排“5.29”系列活动,制定计划,严密组织,做到早策划、早部署、早落实。要认真贯彻中央和省市关于改进工作作风的指示精神,一切从实际出发,不搞形式主义,不搞走过场,切实把群众意见多、困难和矛盾相对集中的问题作为重中之重,出实招,求实效,帮助计生家庭和群众解决实际困难和问题。

(二)精心组织、重点实施。要把开展“5.29”活动与推动协会工作发展结合起来,突出活动形式的多样性、实效性,增加活动的吸引力、感染力,扩大活动受众面,最大限度地吸引广大协会会员和群众参与到活动中来,真正让群众在寓教于乐中受到启迪教育。

(三)及时总结,抓好落实。各地要认真总结做法,抓好活动成果转化,实现以月促年、全年推进的效果。请各地于425日前将《“5.29会员活动日”活动计划安排表》(附件1)、63日前将活动总结和《“5.29”活动情况统计表》(附件2)及2张活动照片(电子稿)报送市计生协(联系人:陈刚,联系电话:88919532)。 

                 镇江市计划生育协会

               2016419

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图