当前位置:首页 > 业务频道 > 计生协会 > 工作动态
句容市天王镇开展服务失独家庭能力提升培训
发布时间:2019-10-12 09:23 稿件来源: 字体调整:【
 

为做好计生失独家庭帮扶服务工作,提高志愿者在入户帮扶失独家庭工作中的管理与服务水平,以至于更好地服务计生失独家庭。1010日,天王镇特邀市心理健康教育咨询中心许能华老师向在场21名负责失独家庭关爱工作的志愿者进行培训。

 

在培训过程中,许能华老师从专业的角度介绍了失独家庭心理健康状况与服务,主要围绕失独人员的心理特点及心理变化过程,有针对性的采取不同的服务对待,不能盲目劝慰,防止适得其反,加深了失独人员心理焦虑,及根据其个人爱好参与她们的活动,以取得他们的信任。并要不断坚持耐心和真诚,运用专业的心理方法引导失独家庭正确对待困难、挫折和不幸,帮助他们走出伤痛,接纳现实,扩大交际范围,减少自卑,走出困境,从而达到“助人自助”的社会工作目标,使心理创伤得到疗愈,生活得以重建。

 

通过培训,计生志愿者们对自己的工作有了新的认识,新的提升,了解到好的志愿者更像是“心灵导师”,在为失独人员提供服务时,我们将用更专业的技能、更细致的关爱、更耐心的爱护,让失独家庭深切感受温暖和希望,鼓励他们树立生活信心,以积极乐观的态度面对困难,重新融入到社会生活中。(胡泊)

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图