当前位置:首页 > 业务频道 > 计生协会 > 工作动态
京口区四牌楼街道青春期课堂校园行
发布时间:2019-10-11 09:11 稿件来源: 字体调整:【
 

926日下午,由江苏省镇江市第四人民医院、京口区四牌楼街道卫健办和社区教育中心联合主办的“非常青春——让我们撑起一把青春伞”青春期健康知识系列讲座走进镇江市江滨实小,为全体六年级女生上了一堂生动的女生青春健康课。

市四院儿童保健科主任医生白玲用生动的语言讲解了青春期的各种身体变化,并告诉女孩子们如何预防性侵害,以及遇到突发意外情况应如何保护自己。江滨实小全体六年级的118名女生认真地聆听白玲医生的讲课,并积极回答医生提出的问题,有困惑的女生课后还踊跃与白玲医生沟通,女孩子们觉得通过这堂课学到了好多课本上没有的知识,非常愿意参与此类讲座。

市四院儿童保健科主任医生白玲和孩子们沟通,青春期是青少年生理发育和心理发展急剧变化的时期,是童年向成年过渡的时期,也是人生观和世界观逐步形成的关键时期,通过讲座,可以帮助学生掌握青春期生理保健知识,认识青春期,以及和男生相处的时候要掌握的度,不能随意接受男同胞送的贵重礼物。让他们掌握更多的生理、心理健康知识,有利于他们的健康成长。

四牌楼街道卫健办已经和镇江市第四人民医院合作五年,五年来白玲医生每学期都走进辖区校园,坚持为青春期的孩子们送去青春的问候,并为孩子们答疑解惑,并准备坚持志愿服务,为祖国的花朵服务。许亚静 甘文燕)

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图