当前位置:首页 > 业务频道 > 计生协会 > 工作动态
扬中市三茅街道卫计办举办“相伴零距离 情暖重阳节”活动
发布时间:2019-10-10 11:03 稿件来源: 字体调整:【
 

岁岁重阳,今又重阳,今年的重阳节恰逢祖国70岁华诞之际,在欢庆双节里,计生特殊家庭生活状况如何,扬中市三茅卫计人一直心系心头。让计生特殊家庭生活受照料、精神得抚慰、健康有保障就是三茅卫计人的“初心”和“使命”,为践行好“初心”和“使命”,三茅街道卫计办举办“相伴零距离情暖重阳节”活动。

活动邀请部分计生特殊家庭父母和第三代子女参加,扬中市三茅街道卫计办主任刘霞与他们倾心交谈,了解他们的家庭情况、身体状况和实际需求,虽是简单的几句慰问和关怀,却把温暖送到了他们的心坎上;在三茅街道卫计“零距离”服务团队成员的陪伴下,参观街道友好村宽新圩传统村落,与大自然亲密接触,这些平时不大出门的老人和孩子们看到连片的果园、绿植十分惊叹,吸引大家纷纷驻足合影留念;参观老宅、老家具、渔船、纺车、水车、存粮印章等,老人们一起追忆往昔,畅谈祖国日趋繁荣昌盛的变化,孩子们饶有兴致地观看、嬉戏,大家在欢乐祥和的氛围中展望更美好的幸福生活。

重阳节恰逢计生特殊家庭第三代子女王律雅的生日,王律雅是个活泼可爱、性格开朗的小女孩,自从妈妈生病去世后,每年生日只和外公、外婆冷冷清清地过。每个女孩内心都有一个公主梦,她一直渴望能和其他小朋友一样,在众多家人的陪伴中,像小公主一样过个生日。在日常走访中,街道卫计“零距离”服务团队成员得知这个信息,为了圆她一个童年的生日梦,立即开始谋划。重阳节一大早街道卫计办的阿姨们就张罗起来,买菜、煮饭、买蛋糕、送礼物,大家忙得不亦乐乎。午饭时分,在一群特殊亲人的陪伴下、在一首快乐的生日歌中,王律雅小朋友的生日宴开始了。

据介绍,近年来,扬中市三茅街道卫计办对计生特殊家庭做了深入的摸底调查,初步掌握了他们的生活现状、面临的困扰及生活诉求。深入推进卫计“零距离”服务,在征求本人意愿的基础上,建立信息服务档案、对合理需求进行评估分析、组建专业服务队伍、开展个性化帮扶服务,帮助他们尽快扫除心理阴影,重塑生活信心。(徐丽娜)

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图