当前位置:首页 > 业务频道 > 计生协会 > 工作动态
句容市郭庄镇计生协举办家政服务员培训班
发布时间:2019-08-20 09:30 稿件来源: 字体调整:【
 

“我们这的很多人都跑去南京做家政了,离家近而且收入也不低,我也想加入她们的行列。希望您能教授我们先进的、实用的家政服务基本技能,这样我们能尽快上岗。”郭庄镇百丈村村民许金凤与家政培训班的老师交流道。814日,江苏省句容市郭庄镇计生协整合人社中心、妇联、成教中心等培训资源开展了为期三天的劳动力技能提升(家政服务员)培训班。

郭庄镇75名妇女参加了此次培训,讲师紧密结合市场需求及学员的意愿,着重培训了母婴护理、陪护老人、家务劳动、家庭基础保健护理、家庭安全知识等。参加培训的广大妇女纷纷表示,要充分利用和珍惜这次培训机会,努力掌握服务技能,争取早日上岗、实现就业增收。

面对当前农村妇女劳动力缺技能、缺文化、就业难等实际困难,郭庄镇计生协着力帮助提升农村妇女就业技能和拓宽就业渠道,充分发挥“培训一人、富裕一家、带动一片”的效应,认真实施“新家庭计划--家庭发展能力建设”,助力妇女脱贫致富,提升家庭发展能力。(陈晶晶)

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图