当前位置:首页 > 业务频道 > 计生协会 > 工作动态
句容市天王镇计生协开展“暑期关爱留守儿童”活动
发布时间:2019-08-15 09:06 稿件来源: 字体调整:【
 

谢谢叔叔阿姨!我们一定将你们的关心和关爱化作学习上的动力,长大以后像你们一样做一个对社会有用的人。”812日,天王镇为了充分发挥计生协会的作用,帮助留守儿童解决生活困难,丰富辖区留守儿童的假期生活,在镇计生办人口学校内开展了送真情、送关爱、伴成长活动,免费为留守儿童提供了一个共同学习、增进交流、促进友谊的平台。 

 

活动中,计生志愿者对精准帮扶重点困难的留守儿童进行了登记,并给孩子们送上了文具、书籍、书包等物资,鼓励他们好好学习,快乐生活。随后,志愿者给每一位学生进行体检,全面掌握学生健康状况,并通过健康讲座、发放宣传小折页与孩子们进行互动等方式,形象地宣传了个人卫生、毒品安全防范等小知识,不断强化留守儿童的健康教育,纠正他们的不良卫生习惯,引导他们健康成长。

 

此次活动共为28名留守儿童提供帮扶。下一步天王镇计生协将会继续关注辖区内的留守儿童,为他们提供力所能及的帮助,让辖区内的孩子们在这个暑期学有所长,学有所乐,全面提高他们的综合素质,真正体现出共同营造关怀关爱留守儿童的良好社会氛围,让留守儿童父母安心在外工作。(胡泊) 

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图