当前位置:首页 > 业务频道 > 计生协会 > 工作动态
丹阳市访仙镇举办全民艺术普及暨书法培训班
发布时间:2019-08-15 08:59 稿件来源: 字体调整:【
 

为了弘扬中华书法艺术,为广大群众及计生协会会员提供多种多样的娱乐方式,提升广大书法爱好者的整体水平,717日至814日,访仙镇计生协会、文体中心、书法协会共同举办2019年全民艺术普及暨书法培训班。

本次培训班邀请到了江苏省书协会员、丹阳市青年书法家唐康杰老师授课,晚上7点不到,学员们就早早的来到了活动现场:摆放宣纸、研墨、准备书写的毛笔,为接下去的书法课堂做好准备。唐老师从最基本的握笔、写字姿势开始教大家进行学习,从横竖撇捺的下笔姿势讲起,让在场学员跟着一笔一划的临摹,大家安静的书写着,现场气氛十分和谐。参加的人员有群众、计生协会会员、在校学生等。“参加每周固定的书法课堂已经成为了我每周的活动习惯,以后有机会我也要带我的孩子一起参加”,参加活动的周女士说道。本次培训班共举办四期,每周三晚700900,同时也邀请了部分丹阳知名书法家作讲座。

通过培训让广大群众接触并了解了书法这一艺术的魅力,一些对书法不感兴趣的群众也参与到其中,今后访仙镇将继续以满足群众日益增长的文化需求为目标,开展形式多样的活动。(访仙镇计生协)

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图