当前位置:首页 > 业务频道 > 疾控与应急 > 卫生应急
谷阳中心卫生院开展自救互救进企业宣传活动
发布时间:2019-03-25 17:50 稿件来源: 字体调整:【
 

心肺复苏是一项重要急救技术,在医院内主要由麻醉医生和急救医生来实施心肺复苏,但是80%的心脏骤停发生在医院以外,第一目击者是身边亲人、朋友、同事或陌生人,在遇到紧急情况时,能正确实施心肺复苏,就可以挽救一个生命。

谷阳中心卫生院蔡君副主任医师和周婷主管护师,38日,来到镇江市技术学院体育馆,为170名江苏瑞祥集团员工进行自救互救技能培训。322下午,为镇江市镇安电力设备有限公司60余名员工进行心肺复苏培训讲座活动,受到了大家的热烈欢迎。

通过自救互救技能进企业宣传,对于拯救生命、促进健康中国建设具有重要意义。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号