当前位置:首页 > 业务频道 > 疾控与应急 > 卫生应急
丹徒区荣获镇江市卫生应急暨自救互救情景剧展演一等奖
发布时间:2018-10-16 稿件来源: 字体调整:【
 

 

20181015日,镇江市卫生计生委举办全市卫生应急暨自救互救情景剧展演,丹徒区人民医院代表我区参加,区人民医院急诊科自编自导自演的情景剧“救在菜场”,荣获镇江市卫生应急暨自救互救情景剧展演一等奖。全市共12支代表队参演。区卫计委殷琰副主任带队参演。

  情景剧“救在菜场”风趣幽默、精彩纷呈。模拟在菜场群众突发心脏骤停,气道异物堵塞,经过区人民医院医护人员急救,挽救了生命。丹徒区人民医院急诊科7名医护人员在不影响急诊科室临床工作的同时,每天利用休息时间,经近2个月加班加点排练,演出受到大家的一致赞扬和好评。

情景剧“救在菜场”展现了医护人员扎实的急救能力,展示心肺复苏和海姆立克手法,普及我区开展的卫生应急自救互救培训成效,更展现了医护人员敬佑生命、救死扶伤的崇高美德。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生和计划生育委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号