当前位置:首页 > 业务频道 > 疾控与应急 > 工作动态
省结核病督导组对我市结核病防治工作开展年中督导
发布时间:2019-08-09 16:50 稿件来源: 字体调整:【
 

2019年7月30-31日,省结核病督导组一行5人由苏州市五院副院长吴妹英带队,对我市结核病防治工作开展年中督导。市疾控中心主任徐承平、副主任张明辉陪同检查。 
  督导组先后听取了镇江市、扬中市及市三院结核病防治工作情况报告,现场查看了镇江市三院及扬中市人民医院及扬中市兴隆卫生院。对结核病诊断治疗质量、新诊断技术应用、耐药结核病防治、肺结核患者管理、重点人群筛查、学校结核病防控、抗结核免费药品发放、医疗保障政策制定实施及镇、村两级结核病防治工作等进行了督导检查。 
  通过两天的督导检查,督导组对我市的结核病防治工作给予充分肯定及高度评价,认为我市已超前且高质量完成了结核病 “十三五防治规划”各项任务指标,政策保障有力,工作扎实,措施到位,技术领先,无愧全省乃至全国结核病防治的“标杆”。同时也建议镇江进一步总结经验、总结成果。 
  徐承平主任表示要按照国家、省结核病防治规划要求,以此次督导组检查为契机,进一步开展全市结核病防治工作自查,确保结核病防治工作各项指标高质量完成。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号