当前位置:首页 > 业务频道 > 疾控与应急 > 工作动态
句容市召开血吸虫病消除工作省级评估汇报会
发布时间:2019-06-13 15:04 稿件来源: 字体调整:【
 

 6月11日,句容市召开血吸虫病消除工作省级评估汇报会。以省血吸虫病防治研究所羊海涛所长为组长的省血吸虫病消除评估专家组来到句容市,对句容市血吸虫病消除工作进行评估。

 会上,句容市副市长凌华对本次评估工作致辞,镇江市卫健委副主任陈宏对句容市消除血吸虫病工作作了表态性发言,蒋雪平代表句容市血地防领导小组就句容市消除血吸虫病工作历程、取得的成效、防治措施和今后打算四个方面进行了详细的汇报。全体人员共同观看了《悠悠乡土梦,殷殷血防情》专题汇报片。

 省评估组羊海涛组长对句容市血防工作取得的成就给予了肯定,对本次评估工作内容进行了说明,并提出具体要求。同时,对新形势下如何更好地开展血防工作提出四点意见。一是要注重新技术运用,不断探索新科技、新方法解决血防工作遇到的问题;二是要实行综合治理,科学研究血防与生态的关系,建立血吸虫病防治与生态环境保护的工作模式;三是要改进血防宣传方式,充利用群众喜闻乐见的平台传播血防知识;四是要对血防工作的长期性、艰巨性有清醒的认识,坚决杜绝松懈麻痹思想,防止疫情反复。
  句容市副市长凌华,镇江市卫健委副主任陈宏,句容市各镇(街道、管委会)、各有关部门的分管领导及各医疗卫生单位的领导共70余人参加会议。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号