当前位置:首页 > 业务频道 > 疾控与应急 > 工作动态
扬中市圆满完成春季查灭螺工作
发布时间:2019-05-13 14:47 稿件来源: 字体调整:【
 

根据《扬中市2019年春季查灭螺行动方案》要求,自3月中旬开始,扬中市春季查灭螺工作全面启动,市、镇两级政府和部门高度重视,召开专题会议,传达省、市血防会议精神,对查灭螺工作进行具体部署,还多次组织现场督查,发现和解决查灭螺工作中遇到的问题,有力推动了查灭螺工作的顺利实施。截止4月30日,扬中市共完成钉螺调查2130.76万平方米,累计灭螺652万平方米,圆满完成春季查灭螺工作。

查灭螺期间,各镇(街区)对照辖区目标任务,抢抓有效时间,采取有效措施,克服了时间短、任务重和难度大等不利因素,高质量地开展查灭螺工作,尤其在灭螺工作方面,扬中市着重抓好“四落实一强化”(落实宣传发动和安全防范、落实目标管理、落实全覆盖、落实质量控制和强化重点区域的灭螺)措施的落实,有效控制了螺情扩散,降低了钉螺密度,达到了预期效果。

5月8日,省血地办组织专业人员来扬中市开展2019年春季查灭螺工作考核,抽查了2个有螺环境;结果表明,灭后钉螺死亡率均达90%以上。

接下来,扬中市将进一步加强防控措施的落实,严防急感疫情的发生,不断巩固血防成果。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号