当前位置:首页 > 业务频道 > 疾控与应急 > 工作动态
我市开展“全国儿童预防接种日”和“全国疟疾日”宣传活动
发布时间:2019-04-24 17:40 稿件来源: 字体调整:【
 

在“全国儿童预防接种日”和“全国疟疾日”来临之际,424日上午,镇江市卫健委联合镇江海关、镇江新区社发局,组织镇江市疾控中心、新区分中心、镇江海关保健中心、镇江新区人民医院、平昌社区卫生服务中心等单位20余名专业人员在平昌万欣广场开展宣传活动。镇江市卫生健康委副主任陈宏亲临现场指导,并慰问从事预防接种和疟疾防治的医务人员。

今年宣传活动的主题是“防控传染病,接种疫苗最有效”、“消除疟疾,谨防境外输入再传播”。通过知识展示,现场免费咨询、检查,发放宣传单、折页资料等多种形式,免疫规划专业人员向来往群众宣传国家扩大免疫规划政策,普及预防接种和疫苗的权威信息和知识,提高群众对预防接种重要性和必要性的认识;疟疾防治专业人员向群众宣传疟疾防治相关知识,增强群众对疟疾防控的意识。活动同时邀请镇江市电视台民生频道、新闻频道、镇江日报等多家新闻媒体参加现场宣传报道,扩大了宣传效果。

宣传活动结束后,陈主任一行又前往镇江新区姚桥中心卫生院新院区,调研儿童预防接种门诊建设和预防接种工作的开展情况。委疾控处、市疾控中心、新区社发局相关负责同志陪同调研。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号