当前位置:首页 > 业务频道 > 疾控与应急 > 工作动态
句容市顺利完成消除血吸虫病达标考核现场抽签
发布时间:2019-04-24 17:33 稿件来源: 字体调整:【
 

句容市在2014年达到血吸虫病传播阻断标准后,进一步加强了对血吸虫病防治工作的领导,连续16年以上未发现感染性钉螺,连续10年以上未发现本地新感染血吸虫病人及病畜,建立和健全了敏感高效的血吸虫病检测体系,已具备血吸虫病消除达标评估条件。

422日,省血防所杨坤副所长、血防科李伟主任一行来到市疾控中心召开了句容市血吸虫病消除达标考核现场抽签会。会上,根据《江苏省血吸虫病消除评估工作方案》要求,以流行镇、村为单位分层抽样,随机抽取了下蜀镇棉种厂边城镇高仑村白兔镇上荣村为考核现场。5月下旬,省血办将组织考核组按照消除方案要求开展现场考核。如通过现场考核验收,预示着句容市的血防工作将迈上新台阶,成为我市第二个达到血吸虫病消除的县级单位。

镇江市卫健委疾控处处长莫骏市疾控中心副主任张俊句容市卫健委疾控科科长王波句容市疾控中心副主任陈世军一同参加会议。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号