当前位置:首页 > 业务频道 > 妇幼健康 > 文件通知
关于开展2017年度母婴保健技术服务机构校验工作的通知
发布时间:2017-05-20 09:51 稿件来源:妇幼健康处 字体调整:【
 

 

 各辖市(区)卫生计生委,镇江新区社发局,江大附院,市直有关医疗卫生单位:

为依法执业、保障母婴安全,根据《母婴保健法》、《江苏省母婴保健专项技术服务许可证及人员资格管理办法(试行)》要求,定于近期组织开展2017年度《母婴保健技术服务执业许可证》校验工作。现将有关事项通知如下:

一、校验对象

凡取得《母婴保健技术服务执业许可证》的机构均需参加年度校验。根据《江苏省卫生计生系统行政权力清单》规定,遗传病诊断、产前诊断由省级卫生计生行政部门许可;婚前医学检查由设区的市级卫生计生行政部门许可;助产技术、计划生育技术由县级卫生计生行政部门许可。省属和市属机构助产技术和计划生育技术暂由设区的市级卫生计生行政部门许可。

二、校验时间

2017515日—630日。

三、校验地点

市级卫生计生行政部门的校验地点在市政务服务中心(冠城路8号)二楼卫计委窗口,县级卫生计生行政部门的校验地点由各辖市、区自行确定。

四、所需材料

1.《医疗机构执业许可证》复印件(盖章)及副本原件;

2.《母婴保健技术服务执业许可证》正、副本复印件及副本原件(到期换证的机构只需提交正、副本原件);

3.《母婴保健技术服务校验申请表》(附件1);

4.《母婴保健技术服务执业许可申请登记书》(附件2);

5.从事母婴保健技术服务人员的《母婴保健技术考核合格证书》复印件(盖章);

6.2016年度母婴保健技术服务工作小结。

五、其他事项

1. 各地要严把校验审核关,对存在问题的单位给予暂缓校验并限期整改,暂缓校验期间不得开展母婴保健专项技术服务。将年接产量50例以上、拥有2名助产技术人员,作为一级医疗机构取得接产资质的基本条件。

   2. 各辖市(区)卫生计生行政部门要在6月底前完成校验工作,同时填写《母婴保健技术服务校验情况汇总表》(附件3),报市卫生计生委妇幼处备案。
 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图