当前位置:首页 > 业务频道 > 妇幼健康 > 综合业务
市卫健委召开宫颈癌防控体系建设启动会
发布时间:2020-07-16 16:34 稿件来源: 字体调整:【
 

为进一步加强宫颈癌防控工作,建立完善宫颈癌防控组织体系,规范宫颈癌筛查,进一步降低宫颈癌发病率和死亡率, 716日,市卫健委召开镇江市子宫颈癌防控体系建设启动会暨“两癌”检查培训会。市卫健委副主任朱朝阳出席会议并讲话,市妇保院许文林书记作表态发言。

朱主任在讲话中,深刻分析了我市子宫颈癌防控工作面临的新形势,要求各地、各有关单位要以攀高峰干劲坚定做好子宫颈癌防控工作的信心。他指出,各地、各有关单位要聚焦关键点,明确一个目标,把握两个重点,注重三个结合,抓好四项工作,要用经济学思维科学谋划好子宫颈癌防控工作。他强调,要力求高质量,加强宣传教育,加强上下联动,加强队伍建设,要以跑起来精神扎实推进子宫颈癌防控工作。

会议确定建立镇江市子宫颈癌防控中心(市妇保院)——防控分中心(各市区妇保机构)——防控点(各相关医疗机构)的三级防控体系,明确了防控目标、工作重点和任务。我市广大女性可就近到防控中心(点)享受规范化、同质化、全程化的服务。通过科学防控,尽早消除宫颈癌危害(发病率控制在4/10万以内,死亡减少30%),力争5年内宫颈癌发病率和死亡率出现拐点,10年内消除宫颈癌危害。会议还特别邀请WHO全球消除宫颈癌行动计划工作组专家、中国医学科学院肿瘤医院赵方辉教授,上海交通大学系统生物医学研究院黄健教授授课。

   各辖市区卫健委分管领导、妇幼(公卫、基妇)科科长,各辖市区妇幼保健机构主要领导、分管领导、防控中心负责人,各辖市区参与“两癌”检查或开展HPV疫苗接种业务的基层医疗卫生机构分管领导、相关负责人,开展女性健康体检的医疗卫生机构医务科负责人、相关科室负责人共200余人参加了主、分会场会议,此外还有部分“两癌”防控工作人员通过手机、电脑终端收看本次会议。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图