当前位置:首页 > 业务频道 > 妇幼健康 > 综合业务
情暖五月 市卫健委开展关爱女性健康系列活动
发布时间:2020-05-29 09:35 稿件来源: 字体调整:【
 

为进一步提高女性的健康保健意识,促进女性的身心健康和家庭幸福,镇江市卫健委自5月起,以“倡导健康生活、关注女性健康”为主题,组织各医疗卫生、妇幼保健机构开展了一系列关爱女性健康活动。

市妇幼保健院5月初开设了女性减压门诊,为广大女性提供专业的心理疏导及治疗,帮助女性恢复健康积极的心理状态。丹阳市妇幼计生中心520日在吾悦广场开展了“关爱母婴健康”宣传活动。句容市基层医疗机构有序开展农村妇女免费宫颈癌和乳腺癌检查,并提供规范化的随访服务。扬中市妇幼保健院举办了“520爱自己”健康知识讲座,讲解常见女性疾病的预防、女性保健、生理健康与心理调适等方面的知识。丹徒区妇幼计生中心本月组织医护人员,到丹徒各企业开展“关爱女性健康进企业”活动。京口区妇幼保健所加强与区民政局婚姻登记服务中心协作,进一步优化免费婚检、孕前优生健康检查、优生优育指导等服务流程,为登记的新人提供优质便捷的服务,受到新人们的一致好评。

  通过关爱女性健康系列活动,旨在倡导女性健康的生活方式,提醒女性朋友们注意疾病预防和养成定期体检的习惯,提升健康意识和健康素养。

 

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图