当前位置:首页 > 业务频道 > 妇幼健康 > 工作动态
市卫健委举行2019年预防出生缺陷日主题宣传活动启动仪式
发布时间:2019-09-11 16:41 稿件来源: 字体调整:【
 

912日是中国预防出生缺陷日,今年的活动主题是:“出生缺陷早预防,健康中国我行动”。911日上午,市卫健委在市妇幼保健院举行2019年预防出生缺陷日主题宣传活动启动仪式。市慈善总会副会长陈泰龙、市妇儿工委办主任罗航宇、市卫健委副主任朱朝阳、市妇幼保健院党委书记许文林等出席活动,市卫健委党委书记、主任胡云霞参加启动仪式并讲话。

胡云霞主任在讲话中,充分肯定了我市出生缺陷防治工作取得的成效,深刻分析了我市出生缺陷防治工作面临的形势,就下一步做好出生缺陷综合防治工作提出了四点明确要求:一是要在加强宣传教育上下功夫;二是要在完善体系建设上求突破;三是要在防治重点缺陷上再发力;四是要在提高防治能力上出实招。

在启动仪式上,胡云霞主任为镇江市出生缺陷综合防治与管理中心授牌。市妇幼保健院许文林书记介绍了我市出生缺陷综合防治工作开展情况。市卫健委还特邀全国妇幼卫生监测办公室王艳萍主任向与会人员介绍了我国出生缺陷防治现状。

各市、区卫健委、镇江新区社发局分管领导及相关科室负责人;各市、区妇幼保健机构主要领导、分管领导及相关科室负责人;全市各有关二级以上医疗机构医务科、产科负责人;全市各有关基层医疗机构相关工作负责人等80余人参加活动。

 

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图