当前位置:首页 > 业务频道 > 基层卫生 > 文件通知
关于开展家庭医生签约服务主题宣传月活动的通知
发布时间:2018-04-17 稿件来源: 字体调整:【
 

 

各辖市(区)卫生计生委、镇江新区社发局:

按照省卫计委《转发国家卫生健康委员会办公厅关于做好2018年家庭医生签约服务工作的通知》(苏卫办基层〔201813号)和市卫计委《关于做实做好2018年家庭医生签约服务工作的通知》(镇卫基层〔201810)要求,为进一步提高居民对家庭医生签约服务的知晓度和参与度,加强国家基本公共卫生服务项目宣传,现将开展家庭医生签约服务主题宣传月活动有关事宜通知如下,请认真组织实施。

一、活动时间

20184-5

二、活动内容

1. 家庭医生签约服务政策宣传与咨询;

2. 国家基本公共卫生服务项目宣传;

3. 现场签约;

4. 健康教育与义诊等。

三、活动具体安排

4-5  签约服务进社区、进农村、进学校、进企业等专题专场活动

519(世界家庭医生日)前后  签约服务进机关专题专场活动及其他集中主题宣传活动

四、活动要求

1. 各地要高度重视,将此次活动作为2018年家庭医生签约服务和基本公卫项目宣传推广工作的一项重要载体,制定具体活动方案,做好整体规划、部署动员、全员发动,并在世界家庭医生日前后进一步浓厚活动氛围。要积极运用传统和新媒体传播方式,传播以签约服务促进健康管理的理念,在全社会营造家庭医生签约服务的良好社会氛围。

2. 通过此次活动,在宣传引导的基础上,探索集中整体签约。

大力倡导机关干部带头签约、首诊在基层,发挥引领示范作用。

 3. 要把握宣传口径,让居民理解现阶段家庭医生签约服务的内涵与项目,不夸大签约服务范围,避免群众对家庭医生误读为“上门医生”、“私人医生”,要合理引导居民预期。

4. 各地、各基层医疗卫生机构要注重收集活动信息,注重挖掘优秀家庭医生团队的经验典型,及时动态报送活动相关图片、典型案例、宣传资料、媒体报道等,以电子版形式报送市卫生计生委基层卫生处,并于5月底前报送地区宣传活动工作总结。

联系人:钱茜、庄咪咪,联系电话:88912809

   镇江市卫生计生委基层卫生处

                     2018年4月16日

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生和计划生育委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号