当前位置:首页 > 业务频道 > 基层卫生 > 工作动态
滂沱大雨中 微笑依然绽放--经开区上门为重病、重残老人健康体检
发布时间:2019-06-11 10:06 稿件来源: 字体调整:【
 

德云村26组的范爷爷双腿截肢坐在轮椅上,激动的跟医务人员说:“政府真是太贴心了,今天下这么大的雨你们还起大早上门为我体检,感谢党和政府的关怀啊!”

端午之际(6月6日),经开区卫计办组织兴隆街道社区卫生服务中心医务志愿者前往德云村开展重病、重残对象上门健康体检活动,旨在为行动不便的老年人提供免费上门健康体检,让老年人健康体检工作100%全覆盖。

志愿者们背上心电图机、血糖仪、血压器等体检设备行走于滂沱大雨中,穿梭在范老家中量血压、测血糖并及时记录健康档案以备后续健康管理。

经开区卫计办负责人表示,为辖区重病、重残老人进行上门体检,是经开区开展“金色阳光”特色品牌为老年人提供便捷服务的举措之一,目的就是为了让辖区内,弱势群体在家里也能享受到优质健康服务。

新一轮的民生工程—--为重病、重残老人上门健康体检活动,在大雨中拉开了序幕!

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号